Antofalatte – Primer Forum Gastronómico en la ciudad de Antofagasta

Durante el mes de abril se llevó a cabo el primer “Fórum Gastronómico Antofalatte”, proyecto apoyado por el Comité de Desarrollo Productivo Regional y SERCOTEC, que contó con la participación del Profesor Emilio Ricci en representación de la Plataforma Triple Hélice de Innovación Social.

El evento tuvo por objetivo apoyar la generación de redes empresariales entre emprendedores y emprendedoras, micro, pequeñas y medianas empresas productoras de alimentos en la región, brindando acceso gratuito para facilitar la transferencia de conocimientos, intercambiando experiencias y propiciar el establecimiento de relaciones comerciales sólidas y duraderas entre las empresas.

El espacio gastronómico y la producción de alimentos se comprenden como elementos identitarios y que forman parte del patrimonio cultural y culinario de la segunda región, por lo que se vuelve relevante trabajar en torno a estas temáticas pensando en cómo insertar estas cualidades dentro de un marco de turismo de intereses especiales y de esta manera impulsar la economía del sector.

La generación de redes y espacios de convivencia entre emprendedores permite impulsar la apropiación social del conocimiento en torno a temáticas que buscan apoyar la creación de emprendimientos vinculados al patrimonio de la región. El evento trabajó en torno a actividades tales como masterclass, talleres y charlas sobre cooperativismo, emprendimiento, economía circular, entre otras.

 

 

Otras Publicaciones